디코드커피 :: 특별한 더치커피 에티오피아 디아고 스페셜티원두로 더치커피 만들기
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특별한 더치커피 에티오피아 디아고 스페셜티 원두로 더치커피 만들기


오늘은 일전에 포스팅했던 에티오피아 디아고 스페셜티 원두를

가지고 더치커피 만들기를 하려고 해요!


지난 3일에 로스팅했으니 일주일이 조금 지났네요!

적당히 가스도 빠지고  더치커피로 만들면 어떤 맛일지 기대가 되네요^^



오늘도 아침은 어김없이 더치커피 만드는 것으로 하루를 시작해요!

테라스 더치커피의 더치 기구들은 쉬는 날이 없이 항상 바쁘게 움직이고 있답니다.

인터넷 주문도 상당히 늘어 아주 기분 좋은 하루하루를 보내고 있어요!!

 


우선 더치커피를 만들려면 적정량의 물을 계량해서 넣어야죠!

이번에 추출하게 될 에티오피아 디아고 원두는 최대한 꽃향기를

살리려고 약 볶음으로 로스팅을 해서 원두의 유분기가 거의 없는 관계로

일반 더치커피와 달리 조금 덜 넣었어요!!


 


11월 3일에 로스팅한 에티오피아 디아고 스페셜티 원두!


 


적당량의 스페셜티 원두를 계량해서 넣어요!

물론 원두의 양은 비밀이에요^^

비밀도 많네요! 안 궁금하실 텐데...

 


분쇄된 스페셜티 원두를 커피 탱크에 넣고

살포시 탬핑을 해서 수평을 맞춰줍니다.

그리고 그 위에 종이필터 한 장 올리면 끝~~ 



​그리고 더치 기구에 세팅하면 끝!!


이제 3초에 한 방울씩 3시간

2초에 한 방울씩 5시간 동안 추출하고

3일 정도 냉장 숙성의 과정을 거치면

드디어 특별한 더치커피 에티오피아 디아고 스페셜티 원두로 만든

더치커피 만들기가 완성이 된답니다.~~


어떤 맛일지 너무너무 궁금하네요!!^^

 


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