디코드커피 :: 임신부디카페인커피인 더치커피 콜롬비아 수프리모와 과테말라 더치커피
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임신부디카페인커피인  더치커피 콜롬비아 수프리모와 과테말라 SHB 더치커피


지난 포스팅에서 임신부디카페인 콜롬비아 수프리모 마운틴 워터 디카페인

생두 로스팅하고 더치커피로 만들어 봤는데요!


이제 4일간의 기다림 끝에 오늘 디카페인 더치커피 시음을 하게 되었어요!


과테말라 SHB도 비슷한 시기에 로스팅과 더치커피로 만들었기 때문에

함께 시음을 할까 해요!! 


 


우선 디카페인 생두의 모습이에요!

아래에 정상적인 생두의 색깔과는 차이가 있죠?

디카페인 생두는 일반 생두를 디카페인 공정(물로 가공)을

거쳐서 만들기 때문에 카페인이 거의 없고 생두의 색상도

일반 생두와는 차이가 나네요!

카페인이 거의 없기 때문에 임신부커피로 알려있죠!

카페인이 없는 무 카페인은 아니에요!^^


요건 과테말라 SHB 후에후에테낭고 아띨라

과테말라의 훈연 느낌이 제대로 살아 있다는 과테말라 최고 등급의 생두에요!!



 


공정한 테스팅을 위해 3종류 모두 같은 날 제조한 더치커피에요!

냉장고에서 동일한 시간 동안 숙성과정을 거쳐서 동일한 양으로 테스트를 해봅니다.

왼쪽부터 과테말라, 디카페인 더치커피 콜롬비아 수프리모, 일반 콜롬비아 수프리모입니다. 

 


먼저 과테말라 더치커피를 시음했는데요!

정말 기대 이상으로 맛있는 맛이 나왔어요!

묵직하면서 다크초롤릿의 맛과 함께

훈연 향이 목 끝에서 올라오는데 역시

과테말라의 특징이 제대로 살아 있는듯한 맛이었어요! 


 


두 번째로 디카페인 더치커피 콜롬비아 더치커피는

첫맛은 일반 콜롬비아 더치커피를 연하게 만든 느낌?

초콜릿 맛이 나기는 하지만 약한 듯 연한 듯 한 느낌!


그리고 제 입맛에는 살짝 소독 물맛 같은 것도 나는 듯(개인적인 생각임다)

디카페인 공정을 거쳐서 그런가 하는 느낌이 들 정도로 저는 좀 그런 맛이었는데

함께 테스팅을 한 친구는 잘 모르겠다고 하네요^^


 


마지막으로 일반적인 테라스 콜롬비아 더치커피는

음.. 묵직한 다크초콜릿 맛이 일품이네요!!


이렇게 디카페인 더치커피 콜롬비아 더치커피와 과테말라 더치커피 시음으로

오늘 아침을 시작해봅니다.!!


 



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