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유럽인들이 가장 선호한다는 케냐 AA 로스팅 오랜만에 케냐 AA 로스팅 동영상을 올려봅니다.! 케냐 AA는 뭐 말이 필요 없는 최고의 커피죠!! 오늘 로스팅한 케냐 AA 우선 사진으로 로스팅 단계별 생두의 변화와 색깔의 변화를 느껴보세요!
투입하자마자 로스터기 안에 있는 케냐 AA의 생두 모습이에요! 지금은 사실 변화가 없어요!
라이트 옐로 단계에요! 이제 생두의 수분이 빠지면서 ㄴ노릇노릇 익어가는 단계라고 생각하시면 되겠네요!
라이트 브라운 단계로 흡열반응을 시작으로 1팝이 시작되기 전의 단계에요!
1팝이 시작되는 시점이에요! 흡열반응이 끝나고 지금부터는 발열반응이 일어나는 단계 생두의 크기도 커지고 향미도 발산되고 많은 변화가 일어나는 단계
이 시점은 1팝이 활성화되는 지점에서 1팝이 끝나가는 지점이에요! 지금부터는 다시 흡열반응을 시작하는 단계에요! 다시 2차 팝이 터지기 위해 전단계라고 생각하시면 될 것 같네요! 2팝이 시작되고 있는 단계인데 지금부터는 정신 바짝 차리고 제가 원하는 포인트에 배출할 준비를 해요! 더치커피용으로 로스팅해야 하기 때문에 저는 풀씨티 초입쯤에 배출할 예정이에요! 실제 로스팅 시간은 15~17분 사이인데 제가 2~3분으로 편집 해놨으니 시간 나실 때 로스팅 과정을 한번 보시기 바랍니다.!! |
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