과테말라안티구아 생두로 로스팅해서 더치커피원두용 과테말라원두 만들기 오늘 로스팅하게 될 과테말라안티구아 모습!! 더치커피원두용 과테말라원두로 만들기전에 과테말라안티구아 10kg을 핸드픽을 했는데 로스터기에서 대기중인 과테말라안티구아 생두!! 로스터기의 드럼온도가 226도를 가르키고 있네요! 로스터기로 투입하자마자의 과테말라 생두! 라이트 옐로우단계에 들어선 라이트 브라운 단계에 들어선 이제 곧 1차팝핑이 터지기 전의 모습이에요! 1차 팝핑 초기의 모습! 1차 팝핑이 활성화 되고 있는단계로 1차팝이 종료되고 이제 휴지기에 들어선 모습이에요! 2차 팝핑이 시작된 모습인데요! https://youtu.be/ghSQKqhS_Io |
'커피이야기' 카테고리의 다른 글
케냐 커피 어떻게 만들죠? 케냐aa 커피로스팅 (로스팅동영상첨부) (0) | 2015.12.14 |
---|---|
맛있는 커피 초콜릿커피 어떠세요? 유럽로스터가 커피추천해드려요! (0) | 2015.11.25 |
특별한 더치커피 에티오피아 디아고 스페셜티원두로 더치커피 만들기 (0) | 2015.11.18 |
더치커피기구만들기 어려우시죠? 이런 더치기구는 어떠세요? 더치커피기구추천해드립니다. (0) | 2015.11.17 |
스페셜티 더치커피 에티오피아 디아고 워시드 생두 로스팅 하기 (0) | 2015.11.14 |