브라질 커피중에 프리미엄급인 NY2 스크린사이즈 17/18 세하도 램프 (17/18 FC Cerrado Alimetos LAMP)를 로스팅 하려고 해요! 오늘도 어김없이 위에 자료는 GSC인터네셔널에서 제공되었어요! 음 제가 꼭 생두업체 홍보 하는것 같네요!^^ 세하도는 시트러스 한맛 신맛일 일품이죠! 시트러스가 뭐에요? 시트러스는 감귤 맛 풋풋하고 싱싱한 맛이라고 해요! 풋풋하고 싱싱한 맛은 또 뭐지? 맛의 표현도 어렵군요.... GSC에서 생두 구입하시는 분들에게는 친숙한 포장이죠! 테라스 더치 커피에서는 한달에 1~3종류의 스페셜티급 이상의 생두를 선정해서 로스팅후 단골 손님들에게 더치커피로 내려서 250ml더치볼을 무료로 제공해드리고 있어요! 테라스 더치 커피를 사랑해주신 은혜에 조금이나마 보답해드리는 차원에서 드리는데 지난달에는 에티오피아 콩가와 브라질 탑스카이를 드렸는데 드셔보시더니 따로 예약주문도 해주실 정로로 반응이 아주 좋았아요! 각설하고 투입전에 대기중인 세하도 램프의 모습이에요! 프리미엄 급이라 그런지 핸드픽에서 결점두도 상당히 작은 양이 나왔어요! 세하도 램프의 로스팅 포인트는 강배전 풀시티 초반으로 하려고 해요 댐퍼를 3으로 하고 화력은 최대 투입온도인 230도 되었네요! 드럼으로 빨려 들어가고 있는 생두모습이에요! 잘가라 애들아!~~~ 부디 맛있는 원두가 되어 돌아오렴~~ 기대와는 달리 아직 맛있는 원두가 되지 않은 상태에요! 이제 갓 들어간 신입 생두이기 때문에 풋풋한 상태에 모습이에요! 이제 조금 적응이 되서 노리끼리 해있네요! 풋풋한 신입생 티? 를 벗어서인지 처음과는 다른 모습이죠?! 라이트 옐로우 단계에요! 시간이 지날수록 제법 어른스러운 모습이 보이네요! 인생 한방이니 열정적으로 온몸을 불사르거라! 점점 열정적? 으로 변하고 있는 모습! 어느새 1팝이 터지고 신향이 올라오기 시작하네요! 이때 신향을 잡아주기 위해서 댐퍼를 살짝 닫아 봅니다. 온도는 194도 이네요! 보통 1팝이 9분대에서 생성되고 있어요! 지금은 1팝이 활성화 되고 있는 시간대에요! 아래에 로스팅 프로파일 노트도 보이네요^^ 지금 1팝이 종료되었어요! 온도는 204도 지금부터 휴지기에 들어가 떄문에 댐퍼는 개방하고 화력은 30%정도로 유지 합니다. 2팝이 막시작 되는 시점에서 배출되는 모습이에요 온몸을 붙태워서 인지 레드 브라운의 색깔을 띄네요! 시간은 16분정도가 걸렸네요 이 정도로스팅 시간이 저는 적당하다고 생각되는 시간이네요 이번 세하도 램프 로스팅에서 생겨난 체프 모습이에요 거뭇거뭇한것도 있네요! 배기쪽 청소할때가 된 모양이네요 어제 로스팅한 브라질 모지아나와 거의 흡사한 중량이 나왔네요! 수분율은 12%대가 되는것 같네요 뭐 포인트가 어제와 같으니 당연한 셈이겠지만요! 자 이제 3일정도 숙성후 더치커피로 변신할 일만 남았네요! 저도 상당히 기대되네요! 요즘 명절선물용 더치커피주문이 늘어나고 있어서 정신없이 하루하루가 지나가있어요! 그래도 최대한 많은 분께 서비스 하려고 하는데 시간이.... 테라스 더치커피는 항상 신선하고 맛있는 더치 커피를 제공해 드리려고 노력하고 있답니다. 많은 관심 부탁드려요^^ |
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