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테라스 더치커피에서 알려드리는 브라질 생두 로스팅 하는 방법 두둥!!
오늘 급하게 주문이 들어와서 아침부터 로스팅에 매진 하고 있어요! 핸드픽 열심히 하고 있는 모습 오늘20kg주문들어와서 핸드픽도 열심히 합니다 물론 시간날때 미리 핸드픽해놓은 재고도 있지만 금세 써버리니까 시간날때마다 해놓아요 140도를 지나는시점에서 라이트 옐로우 단계 입니다 아직까지도 풀향이 살짝 나네요 160도 지점에서 라이트 브라운 단계입니다 풀향은 안나고 서서히 빵굽는 냄새가 나기 시작해요 190도 1차 팝핑이 시작되는 단계에요 신향이 올라오는 단계에서 댐퍼를 1단계줄여주고 화력은 최대한 작게 가저갑니다 206도 1팝이 끝나고 휴지기에 들어갔어요 댐퍼를 개방하고 2팝을 준비해요 210도에 화력을 끄고 여열로 풀시티까지 갑니다 그리고 원하는 포인트에서 배출 아주 균일하게 로스팅되었네요^^ 이상 핸드폰으로 실시간 브라질 하이그레이드 로스팅 포스팅이었어요^^ 테라스 더치커피는 언제나 신선한 생두를 로스팅하여 납품 및 더치커피를 만든답니다 |
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