디코드커피 :: 스페셜티커피 콜롬비아 라 카사시아나 수프리모 커피로스팅 하기
반응형

 스페셜티커피 콜롬비아 라 카사시아나 수프리모 커피로스팅 하기

 

스페셜티커피중에 오늘은 라 카사시아나 생두를 로스팅 해보려고해요!

카 카시시아나는 묵직한 초콜릿맛이 일품인 스페셜티커피중에 커피에요!

이번 커피로스팅 계획은 풀씨티로 진행하려고해요!

 알마씨엘로에서 구입한 콜롬비아 라 카사시아나 수프리모 생두 모습이에요!

알마씨엘로는 포장지가 멋스러워서 좋아요! 갠적인 생각입니다.^^

 스페셜티커피를 투입하자마자의 생두 모습이에요! 투입직후이기때문에

아직 특별한 변화는 없어요! 투입온도는 225도에 1kg투입했습니다.

사용하는 커피로스터기는 반열풍식 수제제작 이지스터에요!

 흡열반응으로 인해 갈색으로 변하고 있는 스페셜티커피의 모습!

구수한 빵굽는 냄새가 난답니다.

 흡열반응으로 인해 이제 발열반응의 최종단계인

 1팝이 일어나고 있는 초기 상태의 모습이에요!

 1팝이 진행중인 콜롬비아 커피의 모습!

 1팝이 끝나고 휴지기를 지나 다시 2팝을 준비중인 모습

이때 원두는 다시 흡열반응이 진행중에 있답니다.

 이제 배출할 시간이 다가 왔어요!

2팝이 막 시작되었네요!

 제가 원하는 포인트에 다가 왔어요 이제 배출합니다.

커피의 표면이 윤기가 흐르네요^^

 

자 오늘 스페셜티 커피 중에 콜롬비아 라 카사시아나 수프리모를 로스팅 했는데요!

이제 가스가 빠지기를 기다렸다가 더치커피로 한번 내려서 먹어봐야겠어요!

어떤맛일지 아주 궁금하네요! 동영상으로 감상해보세요!

 

 

 

 

 

반응형
블로그 이미지

헝그리 정신!

유럽SCAE 로스팅 자격,더치커피 식품제조허가,커피경영컨설팅,원두도매

,