수원 테라스 더치커피에서 실시한 로스팅교육이 오늘 예가체프 로스팅 및 예가체프 핸드드립을 마지막으로 3주간 수원테라스더치커피전문점에서 실시한 커피 로스팅교육을 모두 마치게 되었네요! 3주동안 열심히 배우신 교육생께 박수를 보내드립니다.! 짝!짝!짝! 멋진 로스터가 되시길 바랍니다.^^ 최근 생두 업체를 바꿔서 사용중인데 나름 만족하고 있습니다. 한 업체를 고집하는것도 좋지만 생두라는것이 식물이고 열매이기 때문에 커피생산지역마다 생두수입업체마다 조금씩 품질이 다르기 떄문에 그때그때 품질을 비교해가며 사용하고 있어요! 열심히 생두 핸드픽을 하시고 계시네요! 열심히 로스팅 하시는 교육생!! 지난주에 했던 핸드드립 및 커피 테이스팅 모습임다! 자! 다음주에는 수원더치맛집에서 커피전문점 창업하시겠다는 분에게 창업 노하우 및 컨설팅을 해드리려고 합니다. 커피전문점에서 무슨 마케팅이고 운영전략이냐 하시겠지만 모든 창업이 그렇듯이 앉아서 고객을 기다리기보다 고객을 올수 있도록 하는것이 더 중요해졌습니다. 간단하게 왜 대형프랜차이즈(카페베네,투썸등)는 tv광고나 협찬을 하고 연예인을 모델로 사용해서 홍보하는 걸까요? 간단합니다. 매장 문만 열어놔서는 고객이 오지 않기 떄문이고 시장의 경쟁이 치열하기 때문입니다. 대형 프랜차이즈도 열심히 하는데 자본력이나 기술력이 없는 개인 커피전문점 사장님들은 더 분발하셔야겠죠?^^ 벌써 불금입니다.!! 일주일동안 고생하신 잇님들 신나게 불금 즐기시고 새로운 한주 힘차게 시작해보세요!! 수원더치맛집이 응원합니다.
|
'커피이야기' 카테고리의 다른 글
베트남 로부스타 g1 로스팅 (0) | 2015.04.17 |
---|---|
과테말라 안티구아SHB 로스팅 동영상 (0) | 2015.04.11 |
2015 서울 커피 엑스포 테라스더치커피가 알려드리는 이모저모 (0) | 2015.04.09 |
캠핑물통으로 이런 물통은 어떠세요? (0) | 2015.04.09 |
동탄 맛집 참치더테이블 또 방문!! (0) | 2015.04.08 |