디코드커피 :: 로스팅교육 마지막[수원더치맛집]
반응형

수원 테라스 더치커피에서 실시한 로스팅교육이

오늘 예가체프 로스팅 및 예가체프 핸드드립을

마지막으로 3주간 수원테라스더치커피전문점에서

실시한 커피 로스팅교육을 모두 마치게 되었네요!


3주동안 열심히 배우신 교육생께 박수를 보내드립니다.! 짝!짝!짝!


멋진 로스터가 되시길 바랍니다.^^



최근 생두 업체를 바꿔서 사용중인데

나름 만족하고 있습니다.


한 업체를 고집하는것도 좋지만

생두라는것이 식물이고 열매이기 때문에

커피생산지역마다 생두수입업체마다

조금씩 품질이 다르기 떄문에

그때그때 품질을 비교해가며

사용하고 있어요!



열심히 생두 핸드픽을 하시고

계시네요!



열심히 로스팅 하시는 교육생!!



지난주에 했던

핸드드립 및 커피 테이스팅 모습임다!












자!

다음주에는 수원더치맛집에서 커피전문점 창업하시겠다는 분에게

창업 노하우 및 컨설팅을 해드리려고 합니다.


커피전문점에서 무슨 마케팅이고 운영전략이냐

하시겠지만 모든 창업이 그렇듯이 앉아서 고객을

기다리기보다 고객을 올수 있도록 하는것이

더 중요해졌습니다.


간단하게 왜 대형프랜차이즈(카페베네,투썸등)는

tv광고나 협찬을 하고 연예인을 모델로 사용해서

홍보하는 걸까요?


간단합니다. 매장 문만 열어놔서는 고객이 오지 않기

떄문이고 시장의 경쟁이 치열하기 때문입니다.


대형 프랜차이즈도 열심히 하는데 자본력이나

기술력이 없는 개인 커피전문점 사장님들은

더 분발하셔야겠죠?^^


벌써 불금입니다.!!

일주일동안 고생하신 잇님들

신나게 불금 즐기시고 새로운 한주

힘차게 시작해보세요!!

수원더치맛집이 응원합니다.

 


반응형
블로그 이미지

헝그리 정신!

유럽SCAE 로스팅 자격,더치커피 식품제조허가,커피경영컨설팅,원두도매

,