디코드커피 :: 영통로스터리카페 디코드커피 코스타리카 산 이그나시오 로스팅
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코스타리카 스페셜티 생두 산 이그나시오 내추럴 

영통로스터리카페 디코드 커피에서 로스팅 시작해봅니다

먼저 코스타리카 산 이그나시오 생두 정보!

스페셜티 생두 답게 커핑점수는 80점대 후반입니다 

청사과,자두의 산미를 가지고 있고 카카오닙의 단맛이 특징이라고 하네요!

(생두정보는 알마씨엘로 홈페이지에서 캡쳐)

태평양의 바람으로 자란 스페셜티  커피 

상큼하게 퍼지는 과일의 산미와 기분좋게 맴도는 달콤한 여운~~

디코드커피에서 로스팅하게될 코스타리카스페셜티 배출포인트로는 청사과 산미를 잘 살릴수있는 미디엄 포인토로

정하고 최대한 산 이그나시오 생두의 특징을 잘 살리수있도록 해보겠습니다.!!

산 이그나시오 농장 이야기

따라주지역은 코스타리카에서 가장 유명한 커피 산지입니다.

저희 디코드커피에서 코스티라카 따라주 스페셜티커피를 자주 로스팅하는데 항상 기대이상의 결과물이 나왔었죠!

따라주 지역에 피리스 강이 고산지에 농업용수를 공급하고 있어서 커피를 재배생산하는데 큰 역할을 하고 있군요!

농장의 위치가 가파른 산악지대에 위치해있어서 해양성 기후로 우기에는 태평양에서 생겨난 비구름들이 땅을 적신다고 합니다.  이러한 방식이 코스타리카 전통방식이라는....

코스타리카 스페셜티 산 이그나시오 내추럴

로스팅을 하기전에 로스터기에 골고루 열을 충전해주기위해 작은 열로 1시간 가량 예열을 진행했어요!

생두의 특징인 청사과 산미를 잘 살리기위해 꼼꼼하게 체크체크 해가며 로스팅을 진행해봅니다.

일전에 코스타리카 게이샤의 커핑노트에서도 청사과 산미가 특징이었는데 마셔보니 아주 맘에 들었던 기억이 나네요!

그래서 이번에도 청사과 산미를 잘 표현할수있도록 로스팅 진행해봤어요!

청사과하면  딱 떠오르시는 아오리사과 생각이 나실거에요!

더도 말고 덜도말고 딱 그 느낌이었어요! 살딱 떫으면서 시큼한? 그런느낌이었는데 이번 스페셜티커피도 같은 느낌이었네요!

가스가 빠지고 3일후에 핸드드립으로 내려서 마셔봤는데 아주 만족한 결과가 나왔답니다.^^

이상 영통로스터리카페 디코드커피에서 코스타리카 스페셜티 로스팅후기였어요~~!!

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