파푸아뉴기니 원두커피 정보 알려드리요
항상 신선한 품질때문에 자주 구입하는 지에스씨 파나마 생두
파나마커피는 스페셜티 커피생산지로 아주 유명한 곳인데 잔잔한 꽃향기와 과일향이 일품이라고 합니다.
파나마원두커피 산타클라라 커핑노트로는
허브티,레몬그라스,구운월넛 등이 있다고 합니다.
벌써부터 기대가 됩니다.(위 이미지는 지에스씨홈페이지에서 캡처)
파푸아뉴기니원두커피
파푸아뉴기니 커피는 일반적으로 많이 생소하게 느끼시는 분들이 많아요!
저도 커피벨트에 있는 나라이기는 하지만 직접 파푸아뉴기니원두커피 로스팅을 할기회가 많지 않았어요!
파푸아뉴기니 플렌테이션 #고로카
아래 설명처럼 고로카는 파푸아뉴기니 이스턴 하일랜드에 위치한 지역이고 매년5월에 커피축제를 개최하는 곳이라고 합니다. 커피의 맛은 자몽의 산미가 돋보이면서 다크코촐릿의 쌉쌀함까지 ..
역시 기대가 되는 녀석입니다.
커핑노트에는
아까 설명드렸듣이 자몽,허비,다크초콜릿,군밤,대추차,감초
어떤맛인지 조금은 상상이 되네요!!
살짝 쌍화탕? 같은 맛이지 않을까요?^^
파푸아뉴기니커피의 로스팅포인트는 시티중반으로 권장해주셨습니다.
권장로스팅포인트가 있으면 아무래도 로스팅하는데 많은 도움이 되네요!
파푸아뉴기니커피의 스토리부터 가공방식까지 꼼꼼하게 설명되어있어서
따로 설명할필요가 없네요(위 이미지는 지에스씨홈페이지에서)
자 그럼 로스팅후에 더치커피로 만들어서 시음하면서 다음 후기 이어갈께요~~
헝그리 정신!
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