디코드커피 :: 케냐AA FAQ 로스팅 후기
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[테라스 커피]케냐AA FAQ 로스팅 후기

커피 이야기 / 테라스 커피

2014/11/27 17:26

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http://blog.naver.com/jjb0228/220193725880

 

 

[테라스 커피]입니다. 오늘은 케냐AA FAQ로스팅 해보려고 해요!

이제 다들 아시겠지만 가장 먼저 선 핸드픽을 해야겠죠!

아시는 부분이라 사진은 패스~~                

 

 

GSC인터네셔널에서 구입한 케냐AA FAQ입니다.

플로스팅할 요량으로 5KG만 구입해봤어요!

다른 샘플도 이것저것 챙겨보냈는데 사진은 없네요!

 

자 로스팅 대기중입니다.


저는 230도에서 투입예정이기때문에 생두들이 대기하고 있네요!


 

생두 투입후 1차팝에 막 일어나는 단계입니다.

저는 2팝활성화 (풀씨티)되는 단계에서 배출예정이기 때문에

좀더 지켜볼께요!

 

자 이제 때가 됐습니다. 2팝이 활성화되는 단계에서

배출하는 모습이예요! 배출해서도 2팝이 진행되는 소리가

따닥따닥소리가 나고 있어요! 그래서 빠른 쿨링이 필요해요!

요즘은 외부날씨가 쌀쌀한 편이라 창문을 열어놓으면

바로 쿨링이 되서 빠르게 식혀지는 편이에요!                       

간단하게 케냐AA FAQ에 대해 설명드리자면

우선 케냐AA는 아프리카 최고의 커피입니다.

 


해발1.500M ~ 2.100M에서 재배되고 수확은 10월~12월,6월~8월

두 차례 이루어지고요 로스팅 포인트는 프렌치 정도를 권장한다고

여기저기에 써있네요^^   

그러나 커피는 어디까지나 기호 식품이기때문에 각자의 취향에 따라

드시는 것을 권장합니다. 저도 사실 풀씨티중후분로스팅이기는 하지만

때로는 풀씨티 중반으로 로스팅할때도 있어요!

케냐의 맛은 대체로 묵직한 바디감과  단맛이 나는 과일향이 일품인커피에요!

이제 몇일 지나서 숙성이 되면 더치커피로 내려보려고 해요!

핸드드립하고 또다른 맛에 기대가 되네요!!


                                                         




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