오늘 날씨 정말 좋죠? 왠지 기분좋고 힘이 솟는 기분이에요! 항상 같은 날의 반복이지만 왠지 좋은 일이 있을것같은느낌? 이 스물스물 드는 하루네요! 오늘 콜롬비아 로스팅을 동영상으로 만들어 봤어요! 보통 로스팅에 소요되는 시간은 14분~16분으로 테라스 더치커피에서는 강배전 로스팅을 주로 하고 있기 때문에 깔끔한 뒷맛을 추구 하고 있어요! 휴대폰으로 찍다 보니 포커스가 잘 안맞고해서 중간중간 흐리게 보일수 있으니 양해바랍니다. <사진은 맥널티에서 재공되었슴다> 오늘 로스팅 하게 될 콜롬비아 수프리모 후일라 임다 맥널티에서 아주 자세히 설명 되어있네요 생두의 가공방식이나 수확시기,고도,맛,컵핑프로파일까지 아주 고생 많이 하셨네요!^^
들어가자마자 한컷 찍어 봤어요! 이 생두로 수원더치맛집의 무기인 더치커피를 만들고 있어요 수원더치맛집으로 성공할 그날까지 계속됩니다.
마지막으로 콜롬비아 더치커피를 추출하고 있는 모습이에요 물론 오늘 로스팅한 콜롬비아커피를 사용한건 아니에요! 가스가 안 빠졌으니까요!! 거래처 납품을 위해 플라스틱 더치병으로 바로 추출하고 있는 모습이에요! 더치기구의 높이가 조절되기 때문에 하단서버가 필요없고 추출병의 모양이나 용량에 따라 따로따로 더치기구를 구입할 필요가 없어요! 아주 편리하죠!! 따뜻한 봄날 콜롬비아 더치커피 한잔하시면서 다크초콜릿 맛을 느껴보시는건 어떠신지요? 이상 수원테라스더치커피점에서 알려드리는 콜롬비아 로스팅 동영상이었어요!! |
'커피이야기' 카테고리의 다른 글
캠핑물통으로 이런 물통은 어떠세요? (0) | 2015.04.09 |
---|---|
동탄 맛집 참치더테이블 또 방문!! (0) | 2015.04.08 |
아메리카노와 더치아메리카노 비교[수원더치맛집] (0) | 2015.04.04 |
과테말라 안티구아 SHB 로스팅[수원더치맛집] (0) | 2015.04.03 |
맛있는 더치커피[수원테라스더치커피] (0) | 2015.03.30 |