디코드커피 :: 콜롬비아 게이샤 로스팅[영통경희대카페 디코드커피]
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콜롬비아 게이샤 로스팅[영토경희대카페 디코드커피]

오늘 콜롬비아 핀카 라 플로르 게야 카보닉 메서레이션 내추럴 로스팅예정입니다.

생두 이름이 상당히 기네요....

콜롬비아 핀카 라 플로르 게샤 카보닉 메서레이션 내추럴

콜롬비아 핀카 라 플로르 게샤는 라플로르 농장에서 재배된 생두로 농장주인 타지에로는 40세 이전에는 커피가 아닌 오렌지 카바사등을 운반하는 직업을 가지고 있었지만 커피의 매력에 빠져 커피를 재배하는 농부가 되었다고 합니다 콜롬비아 핀카 라 플로르 게샤 카보닉 메서레이션 내추럴이 가지고 있는 커핑노트로는 청사과 건살구 녹색바나나 블랙티 피스타치오등 스페셜티다운 다양하고 풍부한 맛과 향을 가지고 있다는걸 알수있네요

(위 이미지는 지에스씨 홈페이지에서 캡쳐했습니다.)

콜롬비아 게이샤 로스팅

콜롬비아 스페셜티생두답게 개봉하자마자 생두에서 향이~~~~

커피로스팅을 하시는 로스터분들은 이 향과 느낌아실거에요~

생두에서부터 올라오는 풍성한 과일향~~ 정말 로스팅하기 이전부터 기대하게 만드는 향이라는걸

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이전에 로스팅했던 프로파일을 참고로 조심스레 로스팅을 진행해봅니다.  이번로스팅은 향을 최대한 살려서 로스팅계획을 잡았어요

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7분정도의 기다림끝에 드디어 배출 디코드커피 로스팅룸으로 콜롬비아 게이샤 향기가 가득합니다

바로 이어서 콜롬비아 핀카 마라카이 아나에어로빅 허니(민트) 생두를 로스팅할예정이에요 이제품은 아나에어로빅이라는 가공방식으로 생산되었는데 특이하게도 민트 시나몬 타입이 나뉘어져있는 보기드문 제품이네요! 

콜롬비아 핀카 마라카이 아나에어로빅 허니 민트의 정보는 마찬가지로 지에스씨 홈페이지 캡처자료이고요

농장이야기를 살짝 해보자면 2018년도부터 아나에어로빅 가공방식과 내추럴가공방식으로 생두를 생산해왔다고 하는데 매년 꾸준히 좋은 품질의 생두들이 나오고 있어서 해외 로스터들에게 인기있는 농장이라고 하네요!

커핑노트로는 페퍼민트 레몬그라스 호두 감초 민트초콜릿등이 특징인 생두 참고로 아나에에로빅 가공방식은 무산소발효입니다.

지에스씨에서 이렇게 게이샤 맛있게 마실수있도록 핸드드립 툴 종류별로 레시피를 만들어주셔서 누구나 쉽게 맛있는 커피를 가지고 계시는 추출도구에 따라 드실수있게 되었네요!!

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수년째 매일 하는 로스팅이지만 게이샤생두 로스팅은 살짝 떨리는 이유는 왜일까요? 아마도 생두의 가격?....

게이샤가 고가의 생두이기도 하지만 뭐든 비싸면 비싼 이유가 싸면 싼 이유가 있는것같아요 그렇지만 커피의 경우 개인의 취향이 있기도 한부분이라 게이샤가 맛없고 비싸기만 하시다는 분도 계시니 구입하실경우 커피의 진하고 쓴맛을 좋아하신다면 다소 취향에 맞지 않으실수있으니 이점 참고해주세요 그리고 커핑노트에 설명되어있는 예를들어 과일 또는 민트 등이 표시되어있다고 무조건 그런맛이나 향들이 커피전체를 지배하고 있다고 생각하시면 안된다는점도 참고하시면 좋으실듯하네요

이상 영통경희대로스터리카페 디코드커피에서 콜롬비아게이샤 로스팅 후기였어요~~!! 

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