디코드커피 :: 파나마 스페셜티 알티에리 엠파이어 진 롱 로스팅[디코드커피]
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#영통로스터리카페 #디코드커피 #스페셜티커피 #영통경희대카페

 

영통경희대카페 디코드커피에서 파나마 스페셜티 커피 알티에리 엠파이어 진 롱 asd 내추럴 로스팅해보았어요!

한동안 파나마 게이샤쪽으로 로스팅하다 잠시 파나마 스페셜티로 넘어왔어요!

무산소발효생두로 무산소발효생두만의 풍부한 향과 맛이 일품인데 개인적으로 무산소발효생두들은 독특한향이 

있더라고요! 

농장이야기를 간단하게 말씀드리자면

알티에리농장은 카예혼세코 지역의 미미 에스테이트와 알토 니로 지역의 피핌에스테이트라고 불리우는 곳

두곳을 운영하는 미국인 사업가가 설립하였다고 합니다. 15년동안 다양한 커피관련 상을 수상할정도로 좋은 품질의 커피를 생산하는 농장으로 게이샤,티피카,카투라이를 생산하고 있고 오늘 로스팅하게될 생두는 피핌에스테이트에서 생산된 생두로 카투라를 생산하는 곳이라고 합니다.  

더 자세한 정보는 아래 링크로

https://www.gsc.coffee/goods/goods_view.php?goodsNo=1000000929 

 

[Panama] Finca Pipim Altieri Empire Gene Long ASD Natural★슈퍼살레★

좋은 커피의 시작, 지에스씨

www.gsc.coffee

영통로스터리카페 디코드커피에서 로스팅하게될 파나마 스페셜티 생두

영통경희대로스터리카페

파나마 스페셜티커피 로스팅대기

무산소 발효후 내추럴건조로 내추럴생두의 특징인 실버스킨이 붙어있다

투입하자마자 생두와 배출이전 생두 색상비교

아티산을 이용해서 최적의 커피맛을 낼수있도록 연구에 연구~~

파나마 스페셜티커피 영통로스터리카페 디코드커피

드디어 파나마 스페셜티커피 로스팅 완료!!

지에스씨에서 생두의 정보를 잘 정리해주셔서 캡쳐해서 올려봅니다.(이미지캡쳐 : 지에스씨 홈페이지)

파나마 스페셜티 커피 정보와 로스팅과정을 보여드렸습니다 

최근에 무산소발효생두들이 많이 들어오는것같아요!

고가의 커피이기도 하지만 그만큼 다양하고 풍부한 커피맛을 느낄수있어서 좋은것같아요!

 

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