디코드커피 :: 케냐AA TOP 무랑가 칸자티 로스팅 디코드커피에서
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#케냐AATOP #무랑가칸자티 #디코드커피 

오늘 로스팅하게되는 생두는 케냐AA 생두로

무랑가칸자티 마이크로랏 제품입니다 .

자몽과 아몬드초콜릿 노트를 가지고 있는 특별한 케냐원두커피를 로스팅하게 되는데요!

개인적으로 산미를 그다지 좋아하지않는 편이라 아몬드초콜릿늬앙스를 최대한 살리는 방향으로 

로스팅해보려고 합니다. 

디코드커피에서 다양한 시도의 로스팅들을 하고 있는데 그건 다음기회에 알려드리도록 할께요^^ 

영통로스터리카페 [디코드커피]

요즘 아침저녁으로 기온이 많이 떨어져서 로스터기 예열도 평소보다 길게 가져가야해요!

그래야 연속배치때 편차를 줄일수있고 일관성있는 커피로스팅을 할수있답니다.

케냐AA 무랑가 생두는 지에스씨에서 구입했어요! (내돈내산) 워시드 프로세싱 제품이고 마이크로랏 인점 참고 바랍니다.

 

아까 말씀드린데로 최대한 아몬드초콜릿늬앙스를 살려보려고 평소보다 좀더 진행된 로스팅 배출 타임을 잡았는데

원하는데로 나왔나 모르겠네요!  내일쯤 커핑을 해보면 알겠죠!!

디코드커피로스팅룸으로 향긋한 커피향이 가득차있어서 기분도 덩달아 좋아집니다. 

 

 

지에스씨 홈페이지에서 제공하는 생두정보(지에스씨홈페이지에서 캡쳐했습니다.)

https://www.gsc.coffee/goods/goods_view.php?goodsNo=1000000574 

 

[Kenya] AA TOP Muranga Kanjathi

좋은 커피의 시작, 지에스씨

www.gsc.coffee

글씨가 작은 관계로 

농장이야기 살짝 적어보면

무랑가 칸자티 커피공장은 케냐수도 나이로비에서 북서부90KM 에 있는 키암부,키린야가 지역에 접해있는곳에

위치하고 있고 1985년 무랑가 연합(조합)에 의해 설립되었고 현재는 소규모 농부들이 소유하고 있답니다.

그래서 마이크로랏 생산을 하는듯...

칸자티커피 재배지역은 연간1300~1800mm의 비가 내리는 독특한 케냐커피를 재배할수있는 화산토양으로 이루어져있어서 굵은 스크린사이즈의 생두로 이루어져있다고 합니다.

 

생두 정보와 커핑노트까지 보시는것처럼 자몽,토마토,오렌지,군밤,아몬드초콜릿까지

다채로운 맛과 향이 저를 기다리고 있답니다.!

오늘도 이렇게 기분좋은 로스팅으로 하루를 마무리하고 있습니다. 

환절기 감기조심하시고 즐거운 하루 보내시길 바랍니다 이상 디코드커피였습니다.~~^^

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