디코드커피 :: 더치커피 만드는 방법(브라질 모지아나)
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서이웃님,이웃님 모두 안녕하시죠?^^

일전에 브라질 모지아나 로스팅에 대해

포스팅 해봤는데요


오늘은 브라질 모지아나를 가지고

더치커피 만들기를 해보려고 해요!

자 그럼 달려갑니다.! 




브라질 모지아나에 대한 자세한설명은

일전에 로스팅 포스팅에서 설명드린적이

있어요!( GSC 인터네셜에서 제공하는 브라질 모지아나의 설명자료입니다.)


GSC 인터네셔널 뿐만 아니라 

다른 생두업체에서도

생두의 설명이 자세히 나와 있으니 참고하세요^^



요렇게 로스팅되어진

브라질 모지아나 원두의

모습이에요! 싱싱하죠?^^




1팝이 터지기 전에

확인한번 해보았어요!

아직 주름이 펴지지 않았어요! 










로스팅후 3일의

기나긴 숙성과정이 지나

윤기가 좌르르 흐르는 맛있는 더치커피용

원두로 변신한 모습




가차없이 갈아서

커피탱크에 넣어 버렸슴다!

이제 살포시 다져줄 차례입니다.!







살포시 다져준후에

미안하니까 하얀 종이필터로

아픈 마음을 달래줍니다.^^



맛있는 더치커피가

만들어지고 있는 모습이에요!

핸드픽하던중에 한컷!!

배경이 상당히 어수선하네요^^


10시간의 시간이 지나고

3일의 숙성시간이 지나야

맛있는 더치커피로 만들어집니다.


3일후에 어떤맛일지가 궁금하네요!!


브라질 모지아나는 테라스 더치커피에서

판매하는 제품은  아니고 시음해보기위해

만들어 봤어요! 맛이 좋다면 단골 손님들께

나누어 드리려고요!!



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