디코드커피 :: 크림 우유거품 만들기! 신의 경지에 도전!
반응형

크림 우유거품 신의 경지에 도전!


요즘 거품연구에 매진하고 있어요!

이 세상에 나만의 방법으로 뭔가를 만드는 느낌?!

조금씩 완성도를 높여가고 있는데

지난번에는 엔젤리너스 아메리치노거품 만들기를 했었죠?

그리고 더치아메리리치노까지 만들어 봤는데요!


그걸로는 성이 안차서 다른 방법을 연구중에

아이스 크림인지 우유거품인지 모를정도의 비쥬얼거품을

만들어 봤어요!



 


우선 더치아메리카노로 실험 하기위해

아이스 컵과 테라스 케냐aa더치커피를 준비완료하고

사진 한컷!




 

 


케냐 더치아메리카노를 만들어 놓고

열심히 몰래 거품 만들고 있어요! 



 

 


더치 아메리카노에 거품을 올렸는데

미완성으로 끝났네요!

그래도 거의 맥주거품같은 느낌이 나죠?^^

흑맥주같은 느낌이 나네요!




 

 


다시 보완점을 찾아서

개선하고 다시 시도!

소프트 아이스 크림같은 비쥬얼!~~

지금 보고 계신것은 생크림이 아니랍니다.

100% 우유로 만든 거품이에요!

아마 우리나라 최초?인듯해요!^^


여기저기 인터넷을 찾아봤지만

이정도의 비쥬얼을 갖춘 우유거품을

만드는 방법을 못찾았답니다.


그러니 제가 우리나라 최초인듯^^


 

 


더치커피위에 생크림 또는 아이스크림을 올린듯한 모습!

  다시 말씀드리지만 100% 우유로만 만들었어요!

그리고 뜨겁지도 않답니다.

무슨 말이냐 하면 우유거품을 만들려면


우유거품기를 이용해서 만들던지

아니면 커피머신에 있는 스팀을 이용해서

고운 우유거품을 만들어야 하는데

커피머신에 스팀을 이용하면

차가운 음료에 따뜻한 우유거품이 놀라가는....

그렇지 않으면 우유거품기로 만들어야하는데

우유거품기는 고운거품을 만드는데 한계가 있답니다.


이제 아이스 카푸치노 만들때 걱정하지마시고

3D아트라떼 차가운 음료로도 만들수있으니

아주 놀라운 발견이네요^^


 


생크림인척? 하고 토핑도 해봤는데

그냥보면 영락없는 생크림모습이네요!


아직 보완해야할점은

금방 무너진다는 점!

좀더 모양을 유지할수있는

방법을 더 연구해봐야겠네요!!


반응형
블로그 이미지

헝그리 정신!

유럽SCAE 로스팅 자격,더치커피 식품제조허가,커피경영컨설팅,원두도매

,