반응형
에티오피아 예가체프 G2 로스팅/테라스 더치커피 오늘은 에티오피아 예가체프 로스팅을 해보려고 해요! 아래 설명처럼 에티오피아 예가체프는 커피의 귀부인이라고 한답니다.! 예가체프는 에티오피아 남부에 예가체프라는 지역에서 재배되는 커피로 예가체프 커피의 향기를 맡아보신 분이라면 왜 예가체프인지 아실거에요! 진한 꽃향기가 나는 커피!! 말이 필요없이 바로 들어갑니다.!! (아래 이미지는 맥널티에서 캡처했슴다! 감사합니다.!)
자 우선 깔끔하게 핸드픽을 한후 로스팅대기중인 에티오피아 예가체프 생두 모습이에요! 폼종은 티피카와 현지 종하고 섞였다고 되어있네요!
라이트 옐로우 단계인데 역시나 핸드폰 카메라로 찍다보니 노란색이 더 많이 보이네요!
요건 라이트 브라운인데 역시나 노란색이 더 보여서 갈색은 보이지 않네요! ㅜ..ㅜ
1팝이 터지고 있는 모습이에요! 제가 배출하려고 하는 포인트가 가까워졌어요! 1팝이 마무리되면 바로 배출하려고 해요! 벌써부터 꽃향기가 나기 시작했어요! 이 맛에 로스팅이 재미있다니까요!^^
1팝후 배출한 모습인데 역시나 카메라가 허접하니까 색깔이 재대로 안나왔네요! 다음번에는 더 잘 찍어볼께요^^ 오늘은 향긋한 꽃향기가 일품인 커피의 귀부인 에티오피아 예가체프 더치커피와 하루를 즐거보세요! 이상 테라스 더치 커피였어요 |
반응형
'커피이야기' 카테고리의 다른 글
도어형 더치커피 기구 제작/높이조절가능 더치커피기구 (0) | 2015.06.29 |
---|---|
특허 받은 더치 커피기구 보셨나요? (0) | 2015.06.28 |
용인 빵 맛집 시오코나 스콘 (0) | 2015.06.26 |
대전 성심당 단팥빵/수원 더치커피 전문점 테라스 에서 (0) | 2015.06.24 |
궁전제과 나비파이 아시나요? (0) | 2015.06.23 |