디코드커피 :: 에티오피아 예가체프 G2 로스팅/테라스 더치커피
반응형


에티오피아 예가체프 G2 로스팅/테라스 더치커피


오늘은 에티오피아 예가체프 로스팅을 해보려고 해요!


아래 설명처럼 에티오피아 예가체프는

커피의 귀부인이라고 한답니다.!

예가체프는 에티오피아 남부에 예가체프라는

지역에서 재배되는 커피로 예가체프 커피의

향기를 맡아보신 분이라면 왜 예가체프인지

아실거에요!


진한 꽃향기가 나는 커피!!


말이 필요없이 바로 들어갑니다.!!



(아래 이미지는 맥널티에서 캡처했슴다! 감사합니다.!)




 


자 우선 깔끔하게 핸드픽을 한후

로스팅대기중인 에티오피아 예가체프 생두

모습이에요!

폼종은 티피카와 현지 종하고 섞였다고

되어있네요!


 


라이트 옐로우 단계인데

역시나 핸드폰 카메라로 찍다보니

노란색이 더 많이 보이네요!



 

요건 라이트 브라운인데

역시나 노란색이 더 보여서

갈색은 보이지 않네요! ㅜ..ㅜ



 


1팝이 터지고 있는 모습이에요!

제가 배출하려고 하는 포인트가

가까워졌어요!

1팝이 마무리되면 바로 배출하려고

해요!

벌써부터 꽃향기가 나기 시작했어요!

이 맛에 로스팅이 재미있다니까요!^^


 

1팝후 배출한 모습인데

역시나 카메라가 허접하니까

색깔이 재대로 안나왔네요!


다음번에는 더 잘 찍어볼께요^^

오늘은 향긋한 꽃향기가 일품인

커피의 귀부인 에티오피아 예가체프 더치커피와

하루를 즐거보세요! 이상 테라스 더치 커피였어요


반응형
블로그 이미지

헝그리 정신!

유럽SCAE 로스팅 자격,더치커피 식품제조허가,커피경영컨설팅,원두도매

,