브라질 NY2 FC 17/18 세하도 램프 로스팅 오늘 로스팅 하게 될 생두는 브라질 NY2 FC 17/18 세하도 램프에요! 이름이 길죠?^^ 여기서 NY는 커피 등급분류기준에 뉴욕분류기법으로 결점두의 수에 따라 분류하는 방법의 표시이구요! FC는 Fine crop은 수출업자들이 샘플 테스트를 했을때 맛이 일정하고 균일하다면 파인 컵이라는 명칭을 부여한다고 해요! 17/18은 스크린사이즈를 의미하는데 쉽게 말해서 생두의 크기를 스크린 사이즈라고 해요! 숫자가 클수록 생두의 크기도 당연히 크다는것! 세하도는 생두 재배지역 이름이에요! 이렇게 간단하게 브리질 NY2 FC 17/18 세하도 램프에 대해 알아봤고요! 본격적으로 로스팅을 해볼께요! 이미지는 GSC인터네셔널에서 캡처하였슴다 (GSC여러분 감사함다^^) 브라질 세하도에 대해 자세히 설명되어있는걸 보실수있네요!! 너티한 신맛,감귤류 밝은맛이 자랑이라고 합니다.
투입직후에 모습이에요! 라이트 옐로우의 모습이에요! 사진으로 보니 잘 비교가 안되네요 ㅜ..ㅜ
라이트 브라운의 모습 역시 조명과 카메라의 성능때문에 잘 비교가 안됨....
자 1 팝이 터지고 있어요 1팝이 시작되자마자 찰칵 위에 사진들과는 확연하게 생두 컬러가 다르네요!! 생두의 체프도 떨어저나가려고 매달려있고 센터컷도 벌어지고 있어요!!
1팝이 사작된 시간은 로스팅이 시작되고 9분51초
로스터기의 내부 온도는 191도 외부 배기온도는 201도 로 표시되어 있네요!
2팝이 시작하는 모습이에요! 주름도 1팝때보다 많이 펴지고 센터컷도 많이 벌어져있는걸 보실수있어요!
이제 배출!! 완성된 브라질 NY2 FC 17/18 세하도 램프 모습이에요! 수원 법원사거리에 있는 테라스 커피에서는 매일 매일 로스팅한답니다. |
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